Наш телефон:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

новости швейцарской медицинской ассоциации

17.06.2010
Молочный жир – залог здорового сердца.

лечение онкологии в клиниках швейцарии

Новое исследование показало, что молочные продукты, содержащие жир, могут защитить сердце от многих заболеваний. Теперь при низком давлении или пониженном уровне холестерина, врачи рекомендуют чаще употреблять в пищу еду, содержащую «молочный жир». Операция на сердце - это большой риск для любого человека, поэтому все способы, которые помогают избежать этой меры, заслуживают пристального внимания врачей и ученых.

Для проведения данного научного эксперимента доктор Варенсо и его команда тщательно проанализировали содержание «биомаркеров молока» у 444 пациентов, переживших сердечный приступ и у 556 здоровых людей. Выяснилось, что люди с высоким уровнем биомаркера в организме, значительно меньше подвергались риску сердечных заболеваний. Степень риска сократилась в общем на 26%.

Согласно данным американской ассоциации здравоохранения, 6% мужчин 60-лет без дополнительных факторов риска, вроде диабета или курения, имеют риск умереть в следующие 10 лет. Если верить ученым, в случае высокой степени употребления молочного жира, этот риск сократился бы еще на полпроцента. А это вполне весомая цифра.

Эксперты напомнили, что в молочных продуктах содержится большое количество полезных веществ: кальций, витамин D и калий. Медицина в Швейцарии развивается очень быстрыми темпами. Здесь применяются передовые технологии и аппаратура для борьбы с серьезными заболеваниями. Миллионы швейцарских франков тратятся на научные исследования, направленные на улучшение качества лечения.