Медицинский консультант:

(495) 971-6694


Офис:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

Новости Швейцарской Медицинской Ассоциации

10.07.2012
Швейцарский метод лечения пациентов с раком легких вошел в мировую практику.

Траймакс

Впервые в Швейцарии было использовано экстра-черепное стереотаксическое лечение Varian при лечении пациентки с раком легких.

В 2007г в Берне пациентке 36-ти с раком легких лет было проведено лечение с помощью высокоточной радиотерапевтической технологии ,называемой экстра-черепной стереотаксической радиотерапией. Команда врачей «Lindenhofspital» под руководством медицинского физика Др.Андре впервые успешно победили вновь появившуюся раковую опухоль легкого , используя мощную высокоточную радиотерапевтическую установку- линейный ускоритель. Такое лечение позволило не только «удалить» опухоль, но и уменьшить риск развития возможных побочных эффектов.

Эта методика применяется у пациентов с опухолями головного мозга, но последние достижения аппаратуры и формирования пучка устройства (сужение луча с миллиметровой точностью) расширили ее возможности для использования в других частях тела, что особенно ценно в жизненноважных зонах , местах прохождения крупных сосудов и т.д. «Хирургическая операция была невозможна для этого пациента, потому что ее другое легкое было удалено год назад»,- объясняет Доктор Андре. “Новая опухоль появилась на ее оставшемся легком и мы решили, что лучшей возможностью лечения будет 3 высокодозных стереотаксических облучения в десятидневных период. И мы были очень удовлетворены ,как пациент отреагировал на лечение. Опухоль «высохла» в результате лечения и пациент выздоровел». В современные установки для проведения высокодозного стереотоксического облучения встроен томограф, который позволяет получить точное изображение опухоли на экране монитора специалиста и точно рассчитать зону облучения. Т.о. направление луча можно задать необходимые высокоточные параметры опухоли и минимизировать риск развития побочных эффектов.

После получения потрясающих результатов лечения с помощью данной методикой , установки для проведения высокоточного облучения были закуплены большинством ведущих клиник мира. В настоящее время стереотаксическая радиохирургия предлагает онкологическим пациентам множество возможностей лечения, которые не могли быть использованы ранее, что является новой надеждой в борьбе против рака.