Пластические операции в Швейцарии.

Каждый человек на определенном этапе жизни может быть недоволен своим внешним видом, и, если с помощью косметики не удается достичь нужного результата, то на помощь приходит пластическая хирургия.

Часто пластические операции проводятся, чтобы сделать внешность более гармоничной, чтобы приблизить параметры своей внешности к идеалу, к которому стремится человек. Хотя нередко в жизни встречаются ситуации, когда лишь пластические операции могут вернуть человеку возможность нормальной жизни (речь идет, прежде всего, о реконструктивной хирургии после аварий, травм, удаления молочной железы в результате ракового заболевания).

В Швейцарии большое внимание уделяется подготовке к пластической операции, проводятся подробные беседы с клиентами, внимательно выслушиваются их вопросы и пожелания. Это хороший способ, узнать, что именно не устраивает пациента во внешности, что бы он хотел исправить, и как он себе представляет операцию и ее результат. При помощи рисунков, фотографий и консультаций перед зеркалом швейцарские врачи покажут, как будет проводится операция, и на какой результат может рассчитывать пациент. В процессе таких бесед и на основе первых обследований проводится анализ анатомии и состояния тканей, чтобы врач смог как можно полнее проинформировать пациента о возможной коррекции. Также в предварительную консультацию входит обсуждение возможных рисков.

Проведение самой пластической операции можно сочетать с отдыхом на спа-курортах Швейцарии, а это действительно уникальная возможность полностью восстановить силы. К услугам пациентов бассейны с термальной водой, сауны, различные спа-процедуры и массажи, рестораны и бары. Чаще всего пластическая операция назначается в первый день пребывания в Швейцарии, а реабилитационный период пациент проводит в своем номере в отеле под постоянным присмотром доктора или его ассистентов.

Обычно все пластические операции проводятся по одной похожей схеме. При липосакции длительность операции варьируется в зависимости от ее сложности и пожеланий пациента. Во время операции применяется местная анестезия, и пациент находится в полусонном состоянии. Плюсом является то, что все пластические операции проводятся без общего наркоза, что позволяет снизить возможные риски, уменьшить стоимость операции и значительно сократить реабилитационный период.

Стоимость пластических операций включает все необходимые процедуры и постоянное наблюдение врачей.

После операции наступает так называемая контрольная фаза, во время которой пациент тщательно соблюдает все предписания врача, чтобы ускорить приближение желаемого результата. Сразу после операции пациент наблюдается в течение нескольких часов в специально оборудованной комнате рядом с операционной. Уже на третий день после пластической операции пациент сможет посещать все общественные места Швейцарии, не чувствуя дискомфорта.