Медицинский консультант:

(495) 971-6694


Офис:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

Новейшие препараты для лечения рака

Благодаря современным разработкам научных медицинских лабораторий шансы на излечение больных раком в ближайшее время значительно возрастут.

Например, швейцарская лаборатория Roche предлагает на сегодняшний день много новых хороших онкологических медикаментов как, например, Avastin, который применяется как правило при раке кишечника, груди и бронхов, а также при лечении других опухолей. Herceptin, который применяется при раке груди, Mabthera, который применяется при лимфоме, а также Xeloda, который применяется как правило при раке груди, бронхов, желудка и кишечника. Но все эти медикаменты стоят достаточно дорого. Avastin, Herceptin и Mabthera являются продуктами фирмы Roche, продажа которых составляет самый большой оборот фирмы.

Герцептин, благодаря уникальному влиянию на HER 2 рецепторы опухоли, обеспечивает пациенткам с HER 2-положительным раком молочной железы, беспрецедентное улучшение выживаемости без отрицательного влияния на качество жизни, что делает Герцептин препаратом первого выбора в лечении этого заболевания.

Кселода - первый и единственный пероральный туморактивируемый цитостатик для эффективного лечения колоректального рака и рака молочной железы, позволяющий провести полный курс химиотерапии в домашних или амбулаторных условиях. Кселода имеет уникальный туморактивируемый механизм действия, благодаря которому большее количество препарата, уничтожающего раковые клетки (5-фторурацил), попадает непосредственно в опухоль, по сравнению с внутривенной химиотерапией 5-фторурацилом/лейковорином. У пациентов, получающих Кселоду для лечения колоректального рака, наблюдается большее сокращение размеров опухоли и меньшее количество побочных эффектов (таких как диарея, изъязвления слизистой рта, выпадение волос), по сравнению с пациентами, получающими внутривенно 5-фторурацил/лейковорин. Антиангиогенная терапия, представленная препаратом Авастин, – принципиально новый подход к лечению онкологических заболеваний. Он позволяет остановить процесс формирования кровеносных сосудов в опухоли, лишить ее возможности дальнейшей жизнедеятельности и предотвратить развитие метастазов. Этот метод стал возможным с появлением разработок моноклональных антител, целенаправленно воздействующих на факторы, вызывающие рост кровеносных сосудов в опухоли.

Инновационный препарат „Тарцева" (эрлотиниб), разработанный компанией „Ф. Хоффманн-Ля Рош“, позволяет стабилизировать опухоль. Он блокирует рецепторы, отвечающие за рост опухоли, метастазирование. В результате нарушается процесс быстрого деления опухоли, и рост опухоли может быть остановлен. Новый препарат дает пациентам возможность жить и работать, сохраняя хорошее качество жизни. Тем более что, в отличие от большинства противоопухолевых препаратов, „Тарцева" (эрлотиниб) выпускается в наиболее удобной для пациентов форме — в таблетках.

Одной из самых первых стран, где был зарегистрирован препарат Tarceva (Тарцева) стала Швейцария. По оценкам швейцарских специалистов-онкологов, тарцева - это действительно хороший медикамент, который, как правило, достаточно хорошо переносится пациентами. Действие этого медикамента удивительно эффективно, если оно применяется для пациентов в точном соответствии с диагнозом и в нужный момент. К счастью, с помощью своевременных тестов и обследований можно заранее с достаточной точностью выяснить каковы шансы пациента, что медикамент будет оказывать необходимое действие. Удивительно, что Tarceva хорошо действует также у пациентов, которым не помогает (или больше не помогает) традиционная химиотерапия. Tarceva прежде всего применяется при раке легких, но иногда также и при других видах рака (например рак поджелудочной железы).

Статья подготовлена с использованием официальных материалов лаборатории Roche