Медицинский консультант:

(495) 971-6694


Офис:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

Вопросы и ответы

1. Я хочу поехать на лечение в Швейцарию, но боюсь, что это очень дорого.
Ответ: Вопреки бытующему мнению, стоимость лечения в Швейцарии либо такая же, либо ненамного дороже, чем в лучших клиниках Москвы. А порой, благодаря высокому уровню диагностики и профессионализму врачей, лечение может стоить и дешевле, т.к. не потребуется лишних обследований и курсов лечения.

2. Какова приблизительная стоимость лечение в Швейцарии?
Ответ: Стоимость лечения в Швейцарии определяется индивидуально в зависимости от диагноза и потребностей пациента. В каждом отдельном случае мы предоставляем предложение по пребыванию, включающее все расходы, как медицинские, так и административные. Полное обследование (check up) с пакетом выездных документов может стоить от 3333 долларов США. Консультация специалиста, подобранного нами в зависимости от Ваших медицинских показаний, может стоить от 200 шв. франков

3. Сколько требуется времени на подготовку к выезду, когда я смогу улететь?
Ответ: Обычно, оформление всей документации для выезда занимает около одной недели. Но в случае экстренной необходимости выезд можно организовать и за более короткий срок.

4. Когда необходимо производить оплату – до или после лечения?
Ответ: Швейцарские клиники принимают иностранных пациентов только на условии полной предоплаты лечения. Но если его стоимость по каким-либо причинам превысит размер депозита, наша Ассоциация берет на себя гарантии перед клиникой, и, в случае необходимости, предоставляет возможность отсрочки дополнительной оплаты до возвращения пациента домой. Если стоимость лечения оказывается меньше депозита, неизрасходованные средства возвращаются пациенту.

5. Сколько времени может занять пребывание в Швейцарии?
Ответ: Все зависит от сложности лечения или операции. Если речь идет о консультации специалиста, то вся поездка может занять один день. Так же за один день можно пройти полное медицинское обследование (Check up). Оперативное лечение, как правило, не занимает более 5-10 дней пребывания в клинике. В некоторых случаях, уже на третий день после операции пациент может лететь домой.

6. Какие документы нужны для поездки?
Ответ: Если у Вас есть заключения врачей, выписки из истории болезни, желательно взять их с собой на встречу с нашим консультантом в Москве, т.к. они помогут составить наиболее полный и квалифицированный запрос в Швейцарию.

Для оформления визы понадобятся следующие документы:
  • Действующий заграничный паспорт
  • 1 фотография
  • Справка с места работы.
Остальные выездные документы подготавливаются нашей Ассоциацией.

7. Какие Вы предоставляете гарантии?
Ответ: В соответствии со швейцарским законодательством, все врачи застрахованы, и в случае врачебной ошибки пациент имеет право на материальную компенсацию. Наша Ассоциация оказывает полную поддержку своим пациентам, и в случае необходимости гарантирует юридическую помощь.

8. Где я буду проживать в Швейцарии?
Ответ: В зависимости от вида лечения, пребывание может быть как стационарным, так и амбулаторным. Ассоциация может забронировать для Вас номер в комфортабельном отеле любого уровня. Если требуется долгосрочное пребывание в Швейцарии (например, роды), то мы сможем забронировать для вас апартаменты, которые не уступают отелю по уровню комфорта, но обойдутся значительно дешевле. В некоторых случаях Вам потребуется провести несколько дней в клинике. Обычно это входит в стоимость операции или лечения.

9. Могут ли со мной поехать сопровождающие лица?
Ответ: Безусловно, Ваши близкие могут поехать с Вами. Для них мы также оформим выездную документацию и предоставим весь комплекс административных услуг. При необходимости, Ваши близкие могут сопровождать Вас, и даже вместе с Вами находиться в стационаре.