Медицинский консультант:

(495) 971-6694


Офис:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

Анонсы

07.09.2005
Лучшие хирурги Швейцарии

Мишель Пфульг представляет то поколение пластических хирургов, которые обучались непосредственно у мэтров и фактически основателей этой области медицины. Сами хирурги в Швейцарии и других странах признают, что доктор Пфульг сегодня - гуру пластической хирургии, основатель собственной клиники.

После многолетней практики в знаменитых клиниках в Швейцарии доктор Пфульг основал собственную клинику и теперь принимает пациентов в частном офисе в швейцарском городке, неподалеку от города-курорта Монтре на Женевском озере. Про Мишеля Пфульга говорят, что он хирург звезд. Врач, не похожий па других, поскольку одинаково искусно владеет как скальпелем, так и кистью. Крупный специалист в области эстетической хирургии, сом являющийся художником. К каждому лицу он относится, как к произведению искусства.

Сам доктор Пфульг говорит, что пластическая хирургия не обманывает время - она смягчает его отметины и ликвидирует ошибки природы, которые искажают человеческий облик. Когда к нему обращаются за помощью, он думает не столько об омоложение, сколько о том, как сделать человека привлекательнее, совершеннее. Молодость возвращается как бы сама собой, как своеобразный побочный эффект красоты.

Уже двенадцать лет Мишель Пфульг проводит "легкую" подтяжку лица (soft lifting) по собственной методике, которая позволяет не просто убрать излишки кожи, но и сохранить обаяние и индивидуальность черт. Это щадящая, деликатная операция, позволяющая ликвидировать первые признаки увядания у женщин сорока - сорока пяти лет. Если при большой подтяжке хирург делает массивные разрезы по липни роста волос - вдоль лба, висков, за ушами и далее - вдоль шеи до затылка, то при мягком лифтинге - в основном вдоль висков. Кожа отделяется от подкожных тканей на меньшем пространстве, подтягивается вместе с глубокими мышцами вверх, а не в стороны. Результат: помолодевшее и похорошевшее, но не растянутое в ширину, как после "больших" подтяжек, лицо. Черты его абсолютно не искажены, мимика столь же естественна и подвижна, как до операции. Гораздо слабее послеоперационные отеки. На двенадцатый день вы можете спокойно показываться на работе, в то время как после классического лифтинга восстановление :занимает около месяца. Да и рубцов остается намного меньше. Правда, при морщинистой, увядшей шее мягкий лифтинг не поможет. Но в сорок - сорок пять лет, когда рекомендуется эта щадящая методика, шея обычно достаточно гладкая.

В клинике доктора Пфульга выполняют не только операции по лицевой хирургии, команда врачей работает и по всем остальным направлениям восстановительной и эстетической хирургии. Лифтинг, ринопластика, маммопластика, липосакция, абдоминопластика, липоскульптура - в клинике используются только самые современные хирургические методы.

Хирурги в клинике доктора Пфульга впервые в Швейцарии использовали при операции по реконструкции груди микролоскуты кожи, взятые с ягодиц или живота пациентки. Благодаря этой технике, грудь приобретает естественную форму и чувствительность без применения имплантатов.